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コスタリカ料理店 「二葉」 中編

2010年01月11日
~エンケの談話室~

あらすじ

コスタリカをこよなく愛するエンケが、
日本唯一食べることができるという京急蒲田にある
コスタリカ料理のお店「二葉」に足を運ぶ。
ガジョピントという料理を口に運んだとき、そこには桃源郷が広がっていた…


コピー ~ IMG_0427
こちらがガジョピント

黒豆とスパイスと多種用いて作られるガジョピント。
コスタリカの鉄板メニューとも言えるであろうこの料理。
正直自分の舌も肥えているので、多少の似た味付けであったら
一蹴だろうと思っていた。 しかし一口食べてみると
涙がでるかと思った。コスタリカで食べてきたガジョピントそのもの
なのである! なぜこのような完璧な味に到達できたのか。それは
日本人の旦那さんが日本料理屋を営み、
コスタリカ人である奥さんがコスタリカ料理を提供しているからである。

材料は五反田にあるMundo Latino(ムンドラティーノ)で
現地のものを購入してくるため、材料相まってこの味がだせるようだ。
スパイスの風味が脳裏の奥から1年間の記憶を運んでくる。とにかく美味しい。
記念すべき1品目にしてここまで上機嫌になれたのは素晴らしいとおもう。


コピー ~ IMG_0431
このブログを更新中にも食べたくなってしまった…

つづく

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